Новости

31.07.12  Липецкая область в числе 8-и регионов, участвующих в госпрограмме «Развитие мясного скотоводства»

В регионе научились зарабатывать на крутых склонах и оврагах. В Задонском районе на непригодных для выращивания зерна территориях пасут крупный рогатый скот. Животные идут на производство «мраморного» мяса известного даже за пределами Липецкой области. Прибыльное новшество сегодня оценили главы всех районов региона и предприниматели. В ходе выездного совещания по вопросам развития мясного скотоводства. 

Стадо парнокопытных потянулось на водопой. Виды близ села Калабино Задонского района больше напоминают крупный заповедник. Полторы тысячи животных круглый год пасутся на воле. Молодые быки к горам хоть и не привыкли, но прогулки по склонам им явно идут на пользу.
Татьяна Костяхина, корреспондент: «Животные пасутся на свежем воздухе, отдыхают здесь же, пьют из реки. Естественные природные условия, — вот то, что нужно для выращивания хорошего мраморного мяса, — утверждают производители».
Пасти стадо в оврагах — находка специалистов предприятия «Албиф». Новый для России подход приносит свои плоды. Вкус мяса липецких бычков оценили в Москве и в Северной столице. Его распробовали даже на Урале. Глава региона Олег Королев предложил участникам семинара не только любоваться видами, но и перенимать опыт. 

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «Думайте, смотрите, анализируйте и пробуйте».
Пока стада в диких условиях пасутся только в Хлевенском, Тербунском и Задонском районах. В распоряжении парнокопытных просторы площадью 350 га. В этом году выращивать бычков в оврагах и под открытым небом начнут в Усмани, Данкове и Краснинском районе. 

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «Занявшись этим делом, можно решить сразу несколько проблем. Обеспечить человека мясом, дать возможность территориям новые рабочие места, заработную плату, налоги в бюджет и комплексное использование своих земель. Пустующие овраги во всем мире приносят доходы. Сейчас мы показываем, как можно наименее затратно, но наиболее выгодно зарабатывать деньги, кормить человека. Приносить доходы».
Липецкая область входит в число 8-и регионов, которые участвуют в госпрограмме «Развитие мясного скотоводства». За последние 3 года в развитие отрасли вложено больше 150 млн. руб. С 2013-го государство будет оплачивать часть затрат на строительство мясных ферм. Сейчас липецкие бизнесмены получают 10 видов поддержки. 

Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов: «Начиная от генетики, разведения скота, заканчивая закупкой оборудования».
Сейчас скот в Липецк возят из Австралии кораблями. Планируют, что через пять лет регион будет выращивать местных телят. Опыт передового агрохолдинга широко востребован по всей стране, он должен быть распространен и в регионе как среди крупных сельхозпредприятий, так и среди фермеров, отметил, подводя итоги семинара, Олег Королёв.



Версия для печати

Быстрый поиск по сайту




2018 © Агрохолдинг ЗЕРОС - производство и продажа зерна, кукурузы, пивоваренного ячменя, рапсовое и подсолнечное масло Либойл, мраморное мясо АЛБИФ, мясо индейки Винитуки

Политика конфиденциальности

создание и продвижение сайта
Google+
Работает на Amiro CMS - Free