Рекомендации по прожарке

Мраморное мясо АЛБИФ / Производство мяса / Разделка мраморного мясо / Фото и Видео / Рекомендации по прожарке / Решения для вашего стола

Степени прожарки

Существуют семь основных степеней прожарки мяса. Ниже представлены показатели температурной разницы мяса в процессе готовки и отличительные особенности каждой степени:

  • Blue – практически сырое мясо, которое чуть разогрели на гриле (46-48 °C)
  • Rare – мясо слегка обжарено снаружи, но красное внутри (50-55 °C)
  • Medium Rare - степень слабой прожарки. Мясо имеет розовый сок, кровь внутри отсутствует (56-60 °C)
  • Medium – степень средней прожарки. Внутри – светло-розовый сок (60-65 °C)
  • MediumWell – наиболее популярная степень прожарки. Мясо имеет прозрачный сок, сочный аромат. (65-69 °C)
  • Well Done – полностью прожаренное мясо, практически без сока, достаточно жесткое на вкус. (75-100 °C)
  • Overcooked – в буквальном смысле пережаренное мясо, полностью отсутствует сок. Применяется крайне редко, так как мясо становится очень сухим и теряет некоторые вкусовые качества (более 100 °C)

Рекомендации к прожарке

Рибай. Так как внутри мяса имеются очень много жировых прослоек – рибай является самым мраморным мясом - для получения вкуснейшего и ароматного стейка, который легко бы усваивался и при этом имел восхитительные вкусовые свойства, рекомендуется степень прожарки medium или meduim well. Для вырезки «стриплоин» (тонкий край) чаще всего применяется прожарка medium или medium rare. Ввиду малого количества внутреннего жира, такой способ готовки позволяет получить насыщенный вкус. «Тендерлоин» (филе) – нежнейшая часть туши. Готовка этого мяса требует очень бережного отношения. Для филе рекомендуется прожарка medium rare или rare, так как при этом весь сок остается в мясе, что делает его очень сочным и вкусным.

Если же говорить об общих рекомендациях готовки мраморного мяса, то наиболее подходящей прожаркой будет степень medium, которая обеспечивает сочность и нежность стейка.

Быстрый поиск по сайту




2018 © Агрохолдинг ЗЕРОС - производство и продажа зерна, кукурузы, пивоваренного ячменя, рапсовое и подсолнечное масло Либойл, мраморное мясо АЛБИФ, мясо индейки Винитуки

Политика конфиденциальности

создание и продвижение сайта
Google+
Работает на Amiro CMS - Free