Новости

15.03.18  «ЛИБОЙЛ» увеличит объемы производства растительного масла до 160 тыс. тонн в год

Липецкий маслоэкстракционный завод «ЛИБОЙЛ», входящий в агрохолдинг «Зерос», в 2018 году увеличит объемы производства растительного масла на 30% и дойдет до отметки 160 тыс. тонн в год.

Нарастить производственные мощности планируется за счет реконструкции площадки.

Так, на данный момент на заводе построен и уже сдан в эксплуатацию цех рафинации, который укомплектован современным автоматизированным оборудованием, а персонал, работающий в нем, прошел специальное обучение у технологов и специалистов. Оборудование в цехе рафинации позволит повысить качество производимого масла, которое будет проходить несколько этапов фильтрации. Кроме того, модернизация завода даст возможность компании выводить свою продукцию на экспортные рынки: в данный момент руководство агрохолдинга рассматривает рынки Юго-Восточной и Средней Азии.

Стоит отметить, что общая площадь комплекса составила 2 тыс. кв. м, а финансовые вложения в строительство цеха – 500 млн рублей.

«В этом году мы продолжим развитие в данном направлении. На предприятии уже намечены новые проекты по расширению и модернизации производства. Сейчас нашу продукцию закупают в основном российские компании, комбикормовые заводы, а также мы начали сотрудничество с крупной международной компанией «Каргил», занимающейся поставками продуктов питания, сельскохозяйственных, финансовых и промышленных товаров и услуг по всему миру», – прокомментировал глава агрохолдинга «Зерос» Николай Бобин.

Агрохолдинг «Зерос» является одним из крупнейших сельскохозяйственных предприятий Центрального Черноземья. Агрохолдинг включает в себя компанию по производству говядины премиум-класса ООО «АЛБИФ», компанию по переработке рапса в рапсовое масло ООО «ЛИБОЙЛ» и предприятие по производству и реализации мяса индейки «ВИНИТУКИ».



Версия для печати

Быстрый поиск по сайту




2018 © Агрохолдинг ЗЕРОС - производство и продажа зерна, кукурузы, пивоваренного ячменя, рапсовое и подсолнечное масло Либойл, мраморное мясо АЛБИФ, мясо индейки Винитуки

Политика конфиденциальности

создание и продвижение сайта
Google+
Работает на Amiro CMS - Free